Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Малиновый десерт с киви

Версия для печати
09.03.2012

Малиновый десерт с кивиПродукты


300 г малины, 300 г киви, 60 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры, 10 г желатина, 15 г лимонного сока, 40 г картофельного крахмала, 200 мл молока, 150 г сливок высокой жирности, 3 яичных желтка. 

 

Приготовление

 

Желатин замочите на 20-30 минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем растопите на водяной бане. Ягоды малины измельчите в блендере и протрите через сито. Часть ягод отложите для украшения. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте малиновое пюре, введите растворенный желатин, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
Сливки взбейте, смешайте с охлажденным кремом и поставьте на 1 час в холодильник.
Киви очистите от кожицы, измельчите в блендере, добавив лимонный сок и сахарную пудру, протрите через сито. Крахмал разведите в небольшом количестве холодного молока и введите в кипящее молоко. Нагревать, помешивая, до загустения массы. Затем охладите. Из застывшего малинового крема круглой ложкой вырежьте шарики.
На дно порционных стеклянных вазочек уложите пюре из киви, покройте его приготовленной молочной массой. Сверху уложите шарики малинового крема. Украсьте десерт ягодами малины и сразу же подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования