Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Десерт «Яблоки на снегу»

Версия для печати
09.03.2012

Десерт «Яблоки на снегу»Продукты


1 кг яблок, 100-125 г сахара, 60 г лимонного сока, 75 г виски, 4 яйца, тертый мускатный орех, молотая корица и гвоздика.

 

Приготовление

 

Очищенные яблоки нарежьте мелкими кусочками. 1-2 яблока для украшения нарежьте дольками. Белки отделите от желтков. Подготовленные яблоки положите в кастрюлю, посыпьте сахаром, добавьте 50-60 мл воды, лимонный сок, мускатный орех, молотую корицу и гвоздику по вкусу, доведите до кипения.
Варите под крышкой 8-10 минут на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Снимите яблоки с огня, слегка охладите, введите по одному яичные желтки, влейте виски, хорошо перемешайте и дайте остыть. Белки взбейте в крутую пену и введите в охлажденную яблочную смесь. Разложите десерт в креманки и украсьте дольками яблок.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования