09.03.2012 |
Продукты
1 кг яблок, 100-125 г сахара, 60 г лимонного сока, 75 г виски, 4 яйца, тертый мускатный орех, молотая корица и гвоздика.
Приготовление Очищенные яблоки нарежьте мелкими кусочками. 1-2 яблока для украшения нарежьте дольками. Белки отделите от желтков. Подготовленные яблоки положите в кастрюлю, посыпьте сахаром, добавьте 50-60 мл воды, лимонный сок, мускатный орех, молотую корицу и гвоздику по вкусу, доведите до кипения. Варите под крышкой 8-10 минут на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Снимите яблоки с огня, слегка охладите, введите по одному яичные желтки, влейте виски, хорошо перемешайте и дайте остыть. Белки взбейте в крутую пену и введите в охлажденную яблочную смесь. Разложите десерт в креманки и украсьте дольками яблок. |