Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из клубники и киви с кремом из белого шоколада

Версия для печати
09.03.2012

Салат из клубники и киви с кремом из белого шоколадаПродукты


500 г клубники, 300 г киви, 300 г белого шоколада, 250 г сливок высокой жирности, 100 г лимонного сока, 20 г лимонной цедры, 75 г сахара, 25 г сливочного масла. 

 

 

Приготовление

 

120 г белого шоколада натрите на терке. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. 60 г сливок смешайте с лимонным соком и натертой цедрой, разогрейте на слабом огне. Снимите посуду с огня, добавьте тертый шоколад, перемешайте, пока масса не станет однородной, и слегка охладите, но не дайте застыть.

 

Приготовьте крем: оставшиеся сливки взбейте с сахаром, введите остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте.


Клубнику промойте холодной кипяченой водой и обсушите. 200 г ягод отложите для украшения. Оставшуюся клубнику разрежьте на 2-4 части.
Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные киви и клубнику уложите слоями в порционные стеклянные вазочки или бокалы, промазывая каждый слой шоколадным кремом, и поставьте на 3-4 часа в холодильник.
180 г белого шоколада натрите на терке, растопите его в толстостенной посуде, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Ягоды клубники для украшения окуните в растопленный шоколад, уложите на лист пергаментной бумаги и дайте шоколаду застыть, но не ставьте в холодильник. Украсьте салат клубникой в шоколаде и сразу же подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования