Продукты 200 г кабачков, 10 г чеснока, 50 г ядер грецких орехов, 30 г пшеничной муки, 30 г растительного масла, соль, красный молотый перец, зелень петрушки, укроп.
Приготовление Кабачки нарежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле и охладите. Чеснок очистите и разотрите с солью. Ядра грецких орехов растолките. Зелень петрушки для заправки очень мелко нарежьте, часть зелени оставьте для украшения. Приготовьте заправки: в простоквашу добавьте растертый с солью чеснок, измельченный ядра грецких орехов, измельченную зелень петрушки, красный молотый перец по вкусу, хорошо размешайте. Остывшие кабачки уложите в салатник, залейте приготовленной заправкой, украсьте укропом. |