Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из клубники с творожным соусом

Версия для печати
08.03.2012

Салат из клубники с творожным соусомПродукты


500 г клубники, 150 г апельсинов, 200 г творога, 60-70 мл молока, 150 г сливок, 75 г сахара, 20 г ванильного сахара, 60 г водки.

 

Приготовление

 

Ягоды клубники разрежьте на 2-4 части. Несколько ягод оставьте целыми для украшения. Апельсин тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Снимите с него цедру острым ножом и нарежьте тонкими полосками. Из мякоти выжмите сок. Апельсиновый сок смешайте с водкой, добавьте сахар и размешайте до его полного растворения. Полученной смесью залейте подготовленную клубнику и поставьте на 1 час в холодильник.

 

Приготовьте соус: сливки взбейте, добавив ванильный сахар.

 

Творог разотрите с молоком до получения однородной массы и смешайте с взбитыми сливками. Клубнику разложите в порционные стеклянные вазочки, сверху покройте творожным соусом. Украсьте салат целыми ягодами клубники и полосками апельсиновой цедры.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования