Салат из клубники с творожным соусом
|
|
08.03.2012 |
Продукты 500 г клубники, 150 г апельсинов, 200 г творога, 60-70 мл молока, 150 г сливок, 75 г сахара, 20 г ванильного сахара, 60 г водки.
Приготовление Ягоды клубники разрежьте на 2-4 части. Несколько ягод оставьте целыми для украшения. Апельсин тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Снимите с него цедру острым ножом и нарежьте тонкими полосками. Из мякоти выжмите сок. Апельсиновый сок смешайте с водкой, добавьте сахар и размешайте до его полного растворения. Полученной смесью залейте подготовленную клубнику и поставьте на 1 час в холодильник. Приготовьте соус: сливки взбейте, добавив ванильный сахар. Творог разотрите с молоком до получения однородной массы и смешайте с взбитыми сливками. Клубнику разложите в порционные стеклянные вазочки, сверху покройте творожным соусом. Украсьте салат целыми ягодами клубники и полосками апельсиновой цедры. |