Продукты 300 г твердых груш, 100 г ядер грецких орехов, 50 г сыра «Фета», 100 г зеленого салата, 25 г зелени петрушки, 60 г меда, 40 г оливкового масла, 1 лимон, соль, сахар, черный молотый перец.
Приготовление Мед вылейте на разогретую сковороду, растопите, всыпьте орехи и поджарьте до коричневого цвета при постоянном помешивании. Поджаренные орехи разложите на пергаментной бумаге, дайте остыть. Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо. Зеленый салат нарежьте крупными полосками, сыр - кубиками. Зелень петрушки мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок. Приготовьте заправку: лимонный сок взбейте с оливковым маслом, добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Зеленый салат, зелень петрушки и сыр соедините, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и выложите на груши. Украсьте салат поджаренными орехами и подайте. |