Закуска из маринованного окуня
|
|
04.03.2012 |
Продукты 300 г филе свежего окуня или другой свежей рыбы, 25 г уксуса, 100 г соевого соуса, 20 г чеснока, 1 лимон, соль, черный молотый перец, тертый имбирь.
Приготовление Филе окуня нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите. Из лимона выжмите сок. Приготовьте маринад: к 50 г соевого соуса добавьте уксус и лимонный сок, хорошо перемешайте. Рыбу полейте маринадом и оставьте на 10-15 минут. Приготовьте соус: чеснок мелко нарубите, смешайте с оставшимся соевым соусом, добавьте имбирь и хорошо перемешайте. Маринованную рыбу уложите в салатник, полейте приготовленным соусом и осторожно перемешайте. |