Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Картофельный салат с дыней и окороком

Версия для печати
04.03.2012

Картофельный салат с дыней и окорокомПродукты


750 г молодого картофеля, 200 г стручкового зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 250 г дыни, 200 г сырокопченого окорока, 25 г сливочного масла, 300 мл овощного бульона, 60 г фруктового уксуса, 60 г растительного масла, 30 г белого столового вина, соль, сахар, зелень кервеля.

 

Приготовление

 

Картофель отварите в кожуре, очистите, остудите и нарежьте ломтиками. Дыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Горошины выньте из стручков. Репчатый лук очистите, нарубите и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте зеленый горошек, влейте 125 мл бульона и тушите 15 минут. Снимите посуду с огня, добавьте картофель и дыню.

 

Приготовьте заправку: уксус взбейте с растительным маслом, добавьте вино, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Оставшийся овощной бульон доведите до кипения. Полейте салат бульоном и приготовленной заправкой, дайте остыть. Окорок нарежьте небольшими ломтиками. Зелень кервеля мелко нарежьте. Переложите салат в салатник, сверху уложите ломтики окорока, посыпьте измельченной зеленью кервеля и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования