Продукты
750 г молодого картофеля, 200 г стручкового зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 250 г дыни, 200 г сырокопченого окорока, 25 г сливочного масла, 300 мл овощного бульона, 60 г фруктового уксуса, 60 г растительного масла, 30 г белого столового вина, соль, сахар, зелень кервеля.
Приготовление Картофель отварите в кожуре, очистите, остудите и нарежьте ломтиками. Дыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Горошины выньте из стручков. Репчатый лук очистите, нарубите и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте зеленый горошек, влейте 125 мл бульона и тушите 15 минут. Снимите посуду с огня, добавьте картофель и дыню. Приготовьте заправку: уксус взбейте с растительным маслом, добавьте вино, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте. Оставшийся овощной бульон доведите до кипения. Полейте салат бульоном и приготовленной заправкой, дайте остыть. Окорок нарежьте небольшими ломтиками. Зелень кервеля мелко нарежьте. Переложите салат в салатник, сверху уложите ломтики окорока, посыпьте измельченной зеленью кервеля и подайте. |