Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Острая индейка

Версия для печати
04.03.2012

Острая индейкаПродукты

 

1 кг филе индейки, 300 г свежей мяты, 2 помидора, 1 стебель лука-шалота, 30 г майонеза, 20 г нежирного йогурта, 3 г молотого перца чили, 2 г молотых семян тмина, 1 ч. л. сока лимона, 2 г орегано, 2 зубчика чеснока, 2-3 г кайенского перца, 1 ч. л. оливкового масла, 1 пучок зеленого салата, соль.

Приготовление

 

Филе индейки промойте, нарежьте вдоль кусочками, положите в миску. Смешайте чили, тмин, орегано, толченый чеснок и оливковое масло. Смесью натрите индейку и оставьте мариноваться на 20 минут. Салат, мяту и лук-шалот промойте, измельчите и смешайте в миске. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Индейку поместите в пароварку и варите на пару 15-20 минут. Готовую индейку выложите в тарелку, остудите в течение 3-4 минут и соедините с зеленью. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок и кайенский перец, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте ломтиками помидоров и подайте на стол.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования