Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сациви из баклажанов

Версия для печати
04.03.2012

Сациви из баклажановПриготовление


600 г баклажанов, 60 г ядер грецких орехов, 50 г репчатого лука, 10 г чеснока, 150 г 3%-ного уксуса, соль, красный молотый перец, сушеная зелень петрушки, укропа, кинзы.

 

Приготовление

 

У баклажанов отрежьте плодоножку, надрежьте их вдоль, залейте подсоленным кипятком и оставьте на 5 минут. Затем отцедите и положите под пресс на 30-40 минут. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Ядра грецких орехов растолките и смешайте с измельченным луком, чесноком и сушеной зеленью. Баклажаны смажьте изнутри половиной приготовленной смеси и уложите в керамическую посуду. Оставшуюся смесь разведите уксусом, добавьте соль по вкусу. Залейте фаршированные баклажаны маринадом и оставьте на 2-3 дня.
 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования