04.03.2012 |
Приготовление
600 г баклажанов, 60 г ядер грецких орехов, 50 г репчатого лука, 10 г чеснока, 150 г 3%-ного уксуса, соль, красный молотый перец, сушеная зелень петрушки, укропа, кинзы.
Приготовление У баклажанов отрежьте плодоножку, надрежьте их вдоль, залейте подсоленным кипятком и оставьте на 5 минут. Затем отцедите и положите под пресс на 30-40 минут. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Ядра грецких орехов растолките и смешайте с измельченным луком, чесноком и сушеной зеленью. Баклажаны смажьте изнутри половиной приготовленной смеси и уложите в керамическую посуду. Оставшуюся смесь разведите уксусом, добавьте соль по вкусу. Залейте фаршированные баклажаны маринадом и оставьте на 2-3 дня. |