Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из молодого картофеля с овощами и фруктами

Версия для печати
03.03.2012

Салат из молодого картофеля с овощами и фруктамиПродукты

 

100 г молодого картофеля, 100 г огурцов, 50 г репчатого или зеленого лука, 100 г яблок, 100 г вишни или черешни, 2 яйца, 200 г сметаны, соль.

 

Приготовление

 

Молодой картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте кипятком. Репчатый лук можно заменить зеленым луком, нарезанным колечками. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Огурцы разрежьте вдоль на несколько пластин, а затем разрежьте на кусочки длиной 2-3 см.
Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожуру и нарежьте тонкими дольками. У вишни (или черешни) удалите косточки. Подготовленные овощи, фрукты и яйца уложите слоями в глубокий салатник в следующем порядке: картофель, лук, яйца, яблоки, сверху горкой насыпьте вишни или черешни. Сделайте ножом узкие отверстия в салате - сверху донизу, залейте в них подсоленную сметану, сверху салат также залейте сметаной и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования