Продукты
300 г вареного куриного мяса, 300 г зеленой стручковой фасоли, 300 г картофеля, 500 г помидоров «Черри», 100 г маслин, 60 г лимонного сока, 10 г столовой горчицы, 40 г оливкового масла, соль, черный молотый перец, орегано, листья зеленого салата.
Приготовление Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 2-3 см, отварите в кипящей воде до готовности и обдайте холодной водой. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Помидоры «Черри» и маслины разрежьте на половинки. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком, добавьте соль, черный молотый перец, орегано и горчицу, хорошо перемешайте. Выложите салатник или блюдо листьями зеленого салата, на них уложите слоями картофель, фасоль, мясо, помидоры и маслины. Залейте салат приготовленной заправкой и подайте. |