Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Козинаки

Версия для печати
03.03.2012

КозинакиПродукты

 

1000 г очищенных грецких орехов, 1000 г меда, 50 г сахара. 

 

Приготовление

 

Очищенные грецкие орехи положите на сковороду и слегка поджарьте, затем не очень мелко нарежьте острым ножом. Мед влейте в таз для варенья и, помешивая, кипятите на слабом огне до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не будет растекаться на блюдце. В кипящий мед всыпьте подготовленные орехи, сахар и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока мед не начнет карамелизоваться. Полученную густую массу выложите на деревянную, смоченную холодной водой, доску и скалкой, тоже смоченной холодной водой, раскатайте в пласт толщиной 1 см, остудите и нарежьте небольшими ромбами, затем подсушите до затвердевания. Козинаки можно приготовить из лесных орехов и миндаля, которые предварительно следует ошпарить и снять кожицу.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования