Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Летний салат

Версия для печати
04.12.2011

Летний салатПродукты


500 г помидоров, 500 г огурцов, 200 г сладкого перца, 200 г зеленого салата, 50 г острого стручкового перца, 100 г зеленого лука, 15 г чеснока, 100 г ветчины, 250 г брынзы, 150 г маслин, 60 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень укропа и эстрагона.
 

 

Приготовление

 

Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части. Свежие огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, посолите и дайте стечь. Тщательно промытые листья салата крупно нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Из маслин выньте косточки. Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Брынзу порежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками. Стручки острого перца очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и разотрите с солью. Зелень укропа и эстрагона мелко нарежьте.

 

Приготовьте заправку: растительное масло взбейте с лимонным соком, добавьте черный молотый перец, растертый с солью чеснок, измельченную зелень укропа и эстрагона, хорошо перемешайте.

 

Помидоры, огурцы, листья салата, сладкий перец, маслины и ветчину смешайте, залейте заправкой, перемешайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования