Борани из цыпленка с баклажанами
|
|
04.12.2011 |
Продукты Цыпленок весом 600 г, 800 г баклажанов, 60 г топленого масла, 400 г мацони, 20 г сахара, соль, корица, настой шафрана.
Приготовление Тушку цыпленка посолите, смажьте маслом и обжарьте в духовке до готовности. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10-15 минут. Затем отцедите и обсушите. Ломтики обжарьте с двух сторон на топленом масле. Поместите в теплое место. Приготовьте соус: мацони окрасьте крепким настоем шафрана, добавьте сахар, корицу по вкусу, хорошо перемешайте. Готового цыпленка разрежьте на порции, уложите на блюдо. Сверху поместите поджаренные баклажаны и полейте приготовленным соусом. |