Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из кураги с рисом

Версия для печати
04.12.2011

Салат из кураги с рисомПродукты


100 г кураги, 80 г риса, 250 г молока, 40 г вишневого ликера, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, соль, фрукты для украшения.

 

Приготовление

 

Курагу промойте, обсушите и залейте вишневым ликером (или ликером «Кюрасао»). Рис тщательно промойте холодной водой, засыпьте в кипящую воду и варите 5 минут. Затем рис отцедите, залейте горячим молоком, добавьте сахар и соль по вкусу и на слабом огне доведите до готовности. Рисовую кашу охладите, смешайте с замоченной в ликере курагой и уложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте салат на 2-3 часа в холодильник. Опрокинув форму, выложите салат на блюдо, украсьте фруктами и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования