04.12.2011 |
Продукты
100 г кураги, 80 г риса, 250 г молока, 40 г вишневого ликера, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, соль, фрукты для украшения.
Приготовление Курагу промойте, обсушите и залейте вишневым ликером (или ликером «Кюрасао»). Рис тщательно промойте холодной водой, засыпьте в кипящую воду и варите 5 минут. Затем рис отцедите, залейте горячим молоком, добавьте сахар и соль по вкусу и на слабом огне доведите до готовности. Рисовую кашу охладите, смешайте с замоченной в ликере курагой и уложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте салат на 2-3 часа в холодильник. Опрокинув форму, выложите салат на блюдо, украсьте фруктами и подайте. |