Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сациви из паровой индейки

Версия для печати
04.12.2011

Сациви из паровой индейкиПродукты


1 индейка, 300 г очищенных грецких орехов, 100 мл винного уксуса, 5-6 головок репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4 яйца, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени сельдерея и петрушки, несколько веточек кинзы, 2-3 стручка красного острого перца, соль по вкусу.

 

Приготовление

 

Тушку индейки выпотрошите, очистите и тщательно промойте. Затем разрежьте на части, положите в глубокую миску или поддон для круп, залейте кипящей водой и поместите в пароварку. Варите на пару до готовности (50-60 минут). Перед окончанием варки добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Куски индейки слегка натрите солью и уложите на блюдо. С оставшегося бульона снимите жир, переложите в небольшую кастрюлю, добавьте прокрученный через мясорубку лук и тушите, помешивая, все время понемногу добавляя снятый жир. Приготовьте сациви. Для этого очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и кинзу истолките с солью, добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Затем смесь понемногу разведите винным уксусом и теплым бульоном. Влейте ее в кастрюлю с тушеным луком и томите на огне 10 минут, не допуская кипения. Полейте индейку приготовленным соусом и подайте на стол.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2023
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования