Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Снежки с кремом

Версия для печати
04.12.2011

Снежки с кремомПродукты


20 г сахарной пудры, 40 г сахара, 150 мл молока, 200 г клубники или малины, 3 яйца, соль, ванильный сахар.

 

Приготовление

 

Желтки отделите от белков. Яичные белки взбейте, добавив немного соли. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Молоко с сахаром доведите до кипения, добавьте немного ванильного сахара. Белковую массу с помощью кондитерского мешка выпустите шариками в кипящую молочную смесь. Варите шарики по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая вилкой. Готовые снежки выньте шумовкой на сито и дайте стечь. Молочную смесь процедите и охладите до температуры 50-60 °С. Яичные желтки разотрите, добавьте к ним тонкой струйкой молочную смесь. Прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, пока крем не загустеет. Приготовленный крем разлейте в креманки и остудите. Сверху уложите снежки и украсьте свежими ягодами клубники или малины.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования