Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Курица в молоке

Версия для печати
04.12.2011

Курица в молокеПродукты


1 курица (1-1,5 кг), 650 г кукурузной муки, 4 головки репчатого лука, 200 мл молока, 200 мл куриного бульона, 80 г сливочного масла, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу. 

 

Приготовление

 

Курицу выпотрошите, промойте, положите в духовку и готовьте в течение получаса. Из кукурузной муки, воды и соли замесите пресное тесто. Раскатайте длинные полоски, нарежьте ромбиками и придайте им форму бантиков. Слепленные бантики уложите в верхнюю кастрюлю пароварки и готовьте над варящейся курицей в течение 15 минут. Мясо разрубите на куски, положите в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный, обжаренный в сливочном масле лук. Все залейте молоком, поперчите, посолите, плотно накройте крышкой и тушите на пару 20-25 минут. Куски курицы с луком выньте, полейте соусом и посыпьте измельченной зеленью. Отдельно подайте бантики и бульон, заправленный кипяченым молоком и поперченный по вкусу.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования