Цыпленок запеченный с овощами и яблоками
|
|
03.12.2011 |
Продукты
1,2 кг цыпленка, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 25 г жира, 100 г апельсинового джема, соль, черный молотый перец.
Приготовление Цыпленка посолите и поперчите изнутри и снаружи. Картофель нарежьте ломтиками. Положите цыпленка грудкой вверх на противень, смазанный жиром, рядом разложите картофель и лук. Овощи посолите. Запекайте в горячей духовке 40 минут. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. Полейте овощи образовавшимся соком, добавьте яблоки и запекайте еще 15 минут. Обмажьте цыпленка джемом и запекайте еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
|