Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Курица с черносливом

Версия для печати
02.12.2011

Курица с черносливомПродукты


1 курица, 200 г чернослива без косточек, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 120 г топленого масла, 25 г пшеничной муки, 15 г уксуса, 50 г сахара, 500 мл куриного бульона, соль. 

 

Приготовление

 

Курицу вымойте, обсушите и разрубите на порции. Очищенную морковь и корни сельдерея нарежьте соломкой. Чернослив замочите в горячей воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Топленое масло разогрейте на сковороде, положите нарезанную морковь и сельдерей, куски курицы, обжарьте с обеих сторон, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели овощи. Обжаренную курицу с овощами залейте горячим бульоном, посолите и тушите 40 минут. Муку спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, разведите бульоном, добавьте уксус, сахар и доведите до кипения. Положите в соус размоченный чернослив и немного проварите. Тушеную курицу полейте приготовленным соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования