Продукты
1 курица, 200 г чернослива без косточек, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 120 г топленого масла, 25 г пшеничной муки, 15 г уксуса, 50 г сахара, 500 мл куриного бульона, соль.
Приготовление Курицу вымойте, обсушите и разрубите на порции. Очищенную морковь и корни сельдерея нарежьте соломкой. Чернослив замочите в горячей воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Топленое масло разогрейте на сковороде, положите нарезанную морковь и сельдерей, куски курицы, обжарьте с обеих сторон, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели овощи. Обжаренную курицу с овощами залейте горячим бульоном, посолите и тушите 40 минут. Муку спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, разведите бульоном, добавьте уксус, сахар и доведите до кипения. Положите в соус размоченный чернослив и немного проварите. Тушеную курицу полейте приготовленным соусом. |