Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Курица запеченная с яблоками

Версия для печати
01.12.2011

Курица запеченная с яблокамиПродукты


1,2 кг курицы, 400 г кислых яблок, 100 г брусничного варенья, 25 г кетчупа, 60 г сливочного масла, 100 г белого сухого вина, соль, черный молотый перец, тимьян.

 

Приготовление

 

Курицу вымойте, разрежьте на 4 части и хорошо обсушите салфеткой. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. В жаровне разогрейте 20 г сливочного масла, положите подготовленную курицу и обжарьте со всех сторон. Влейте 200 мл горячей воды, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку. Время от времени поливайте курицу образовавшимся соком и доливайте горячую воду. Яблоки вымойте, удалите сердцевину так, чтобы образовалось конусообразное отверстие. Наполните яблоки брусничным вареньем, уложите в форму, смазанную сливочным маслом. Влейте половину порции вина и испеките яблоки в горячей духовке. Когда яблоки будут почти готовы, влейте оставшееся вино и кетчуп. Образовавшийся сок слейте в посуду с курицей и добавьте оставшееся сливочное масло. Готовую курицу и яблоки уложите на блюдо и полейте соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования