Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Паровая курица с ананасом

Версия для печати
01.12.2011

Паровая курица с ананасомПродукты


1 курица (1,5 кг), 1 ананас, 1,5 л воды, 100 г соли, 10 г сахара, 2 ст. л. ананасового сока, 100 г майонеза, 2 ст. л. сливок, 1 пучок зеленого салата.

 

Приготовление

 

В воду положите соль и сахар, прокипятите, охладите. Курицу выпотрошите, тщательно вымойте и разрежете на порционные куски. Затем их залейте рассолом и выдержите в нем в течение 2 дней, время от времени переворачивая мясо. Выньте куски курицы из рассола и положите в миску, поставьте в пароварку и готовьте на пару 50-60 минут. Затем у готовой курицы отделите мясо от костей и снимите кожицу. Смешайте майонез, сливки и ананасовый сок. Блюдо выложите листьями салата, сверху положите куски курицы, полейте их приготовленным соусом и посыпьте тертым ананасом. На стол подайте вместе с гарниром из запеченного картофеля.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования