Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Курица под яичным соусом

Версия для печати
01.12.2011

Курица под яичным соусомПродукты


1 курица (1-1,5 кг), 2 головки репчатого лука, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. л. винного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу. 

 

Приготовление

 

Курицу выпотрошите, тщательно вымойте и разрежьте на порционные куски. Куски курицы положите в пароварку и готовьте на пару до полуготовности (15-25 минут). Курицу переложите в миску или поддон для круп и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, толченые орехи, измельченную зелень, посолите и поперчите. Поставьте миску в пароварку и тушите на пару до готовности 20-25 минут. Отделите яичные желтки, добавьте в них винный уксус и выложите на готовую курицу. Перед подачей на стол курицу полейте соком, выделившимся при тушении.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования