Продукты
Для галушек: 1 стакан бульона, 4 ст. л. сливочного маргарина, соль, 1 стакан муки, 1 яйцо.
Для теста: 1 стакан муки, 1/2 - 1/4 стакана воды, 0,5 яйца, вторую половину яйца - для смазывания покрышки.
Приготовление Лопаточную часть говядины нарежьте кусочками по 20-30 г, посолите, сдобрите перцем, обжарьте на любом жире до румяной корочки, залейте бульоном, добавьте предварительно спассерованные на смальце томатную пасту, лук и тушите до готовности. Затем бульон слейте и приготовьте на нем соус (репчатый лук нарежьте, обжарьте с томатом-пюре, мукой, соедините с бульоном, добавьте чеснок, зелень). Для приготовления галушек в кастрюлю налейте мясной бульон, добавьте маргарин, соль, муку и, непрерывно помешивая, варите при слабом кипении в течение 5 минут, охладите, добавьте в 3-4 приема сырое яйцо, хорошо перемешайте и чайной ложкой разделите галушки, которые варите в подсоленной воде небольшими порциями. Обжаренное мясо смешайте с вареными галушками, уложите в горшочки, залейте соусом с толченым чесноком, поставьте в духовку на 20 минут. Горшочки закройте тестом, которое смажьте яйцом. |