Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Паровые цыплята с сыром и грибами

Версия для печати
28.11.2011

Паровые цыплята с сыром и грибамиПродукты


2 цыпленка, 500 мл куриного бульона, 6-7 помидоров, 300 мл свежих сливок, 150 г сулугуни, 150 мл белого сухого вина, 10 мл коньяка, 150 г шампиньонов, 4 стебля лука-шалота, 30 г горчицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу. 

 

Приготовление

 

Грибы переберите, почистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте. Лук-шалот очистите, промойте и мелко нарежьте. Цыплят промойте, просушите, отрежьте крылышки. Тушки положите в глубокую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот, шампиньоны, помидоры, тщательно перемещайте и тушите еще 5 минут. Полейте вином и выпаривайте его на сильном огне в течение 5 минут. Выложите все в глубокую миску, залейте куриным бульоном, поставьте в пароварку и готовьте на пару 15-20 минут. Разомните сулугуни, добавьте сливки, горчицу и коньяк и хорошо взбейте. Выньте цыплят из миски, положите на подготовленное прогретое блюдо. В оставшийся бульон влейте взбитую смесь и готовьте на пару еще 5 минут. Цыплят полейте получившимся соусом и посыпьте измельченной зеленью.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования