Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи






Фрикасе

Версия для печати
27.11.2011

ФрикасеПродукты


500 г курицы, 250 мл куриного бульона, 125 мл сливок, 125 мл белого сухого вина, 1 ч. л. коньяка, 2 головки лука-шалота, 80 г шампиньонов, 80 г сыра, 3 помидора, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок зелени петрушки, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Приготовление

 

Мясо курицы тщательно вымойте и положите в пароварку. Варите на пару 20-25 минут. Затем разрубите на порционные куски и поместите в глубокую миску или поддон для круп. Лук-шалот промойте и мелко нарежьте. Грибы переберите, почистите, тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, семян и измельчите. Добавьте в миску с курицей лук-шалот, шампиньоны, помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте туда же вино и бульон, поставьте миску в пароварку и тушите курицу на пару 20-25 минут. Вилкой разомните сыр и взбейте со сливками, горчицей и коньяком. В получившуюся смесь добавьте подливу, образовавшуюся при тушении курицы, и кипятите в течение 5 минут. Готовую курицу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте измельченной петрушкой. Можно украсить фрикасе свежими овощами.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования