Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Куриные окорочка с грибным соусом

Версия для печати
25.11.2011

Куриные окорочка с грибным соусомПродукты


12 кг куриных окорочков, 200 г консервированных шампиньонов, 100 г лука-шалот, 200 г сметаны, 50 г растительного масла, 500 г рислинга, 20 г коньяка, 250 мл куриного бульона, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, шалфей.

 

Приготовление

 

Листья шалфея мелко нарежьте, несколько листьев оставьте для украшения. Курицу натрите солью, перцем и шалфеем и поджарьте с двух сторон на масле. Лук-шалот мелко нарежьте и добавьте к курице. Влейте вино, бульон и тушите 15 минут. Готовые окорочка выньте и поставьте в теплое место. Оставшуюся жидкость уварите до двух стаканов. Шампиньоны нарежьте ломтиками, положите в соус, добавьте сметану и доведите до кипения. Заправьте соус солью и перцем, влейте коньяк, положите окорочка и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2023
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования