Котлеты говяжьи рубленые с чесноком и луком
|
|
25.11.2011 |
Продукты 800 г говядины, 350 мл воды, 80 г риса, 80 г сливочного масла, 2 стебля лука-порея, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление Мясо промойте, очистите от пленок и жил, нарежьте кусками и вместе с чесноком и луком пропустите через мясорубку. Рис промойте и засыпьте в огнеупорную миску (или поддон для круп). Налейте воды, поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки. Готовьте на пару до тех пор, пока не получится вязкая рисовая каша. Выньте из пароварки и охладите. Фарш соедините с охлажденной рисовой кашей, посолите и еще раз пропустите через мясорубку. Массу вымесите и разделайте на котлеты. Уложите их в один слой в верхнюю кастрюлю пароварки и готовьте 15-20 минут. Готовые котлеты подайте с растопленным сливочным маслом. |