Продукты
300 г белого или клейкого риса, 100 г зерен ячменя, 200 г сахара, 100 г семян лотоса, 100 г изюма без косточек, 100 г свежего арахиса, 100 г засахаренных вишен, 8 полосок засахаренной кожуры апельсина, засахаренные кусочки дыни и имбиря.
Для золотого сиропа: 300 г сахара, 100 мл воды, лимонный сок по вкусу.
Приготовление В кастрюлю положите предварительно промытые клейкий рис и ячмень, налейте 1 л воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне до тех пор, пока не выкипит вся вода (около 20 минут). К сваренному рису и ячменю добавьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Апельсиновую кожуру тонко нарежьте. На дне глубокой миски разложите в виде красивого узора арахис, изюм, засахаренные вишни, кусочки дыни и имбиря, апельсиновую кожуру и семена лотоса. Затем выложите в миску подслащенный рис и ячмень. Готовьте пудинг на пару 1 час. Приготовьте золотой сироп: сварите до загустения сахар в воде и добавьте по вкусу лимонный сок. Переверните пудинг на сервировочный поднос и полейте золотым сиропом. |