Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Плов чихиртма

Версия для печати
24.11.2011

Плов чихиртмаПродукты


300 г риса, 500 г курицы, 100 г репчатого лука, 180 г баклажанов, 30 г сушеной алычи, 100 г топленого масла, 3 яйца, соль, лимонная кислота, настой шафрана, корица.

 

Приготовление

 

Курицу нарубите небольшими кусками и посолите. Алычу замочите в холодной воде. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и слегка обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Курицу обжарьте в хорошо разогретом масле. Добавьте пассерованный лук, баклажаны, алычу, немного лимонной кислоты и корицы, залейте взбитыми яйцами и запекайте в горячей духовке до готовности. Рис хорошо промойте в холодной воде и отварите до готовности, добавив настой шафрана. Готовый рис уложите на блюдо горкой, вокруг разместите чихиртму и полейте все растопленным маслом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования