Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из яблок в карамели

Версия для печати
24.11.2011

Салат из яблок в карамелиПродукты


300 г яблок, 100 г сахара, 60 г пшеничной муки, 60 г топленого масла, 50 г кунжутных семян, 1 яичный белок.

 

Приготовление

 

Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте ломтиками. Яичный белок взбейте.

 

Приготовьте кляр: в просеянную муку добавьте немного холодной воды, взбитый белок и хорошо размешайте до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану.


Ломтики яблок окуните в кляр и поджарьте во фритюре с топленым маслом до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду, смазанную топленым маслом, положите сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться. Обжаренные яблоки уложите в салатник, полейте карамелью и посыпьте кунжутными семенами.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования