Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тортики с яблоками брусникой и орехами

Версия для печати
23.11.2011

Тортики с яблоками брусникой и орехамиПродукты


150 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 мл молока, 125 г сливочного масла, 50 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, соль.

 

Для начинки: 600 г яблок, 150 г консервированной брусники, 100 г абрикосового конфитюра, 30 г ядер грецких орехов.

 

Приготовление

 

Ядра грецких орехов мелко растолките. Замесите тесто из муки, сахара, орехов, сливочного масла, яйца и молока, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и кольцом для торта вырежьте 4 кружка диаметром 15 см. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на тесто концентрическими окружностями и выпекайте в горячей духовке 20 минут. Конфитюр разогрейте и смажьте им теплые яблочные тортики. На середину каждого тортика положите по столовой ложке брусники и половинке грецкого ореха.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования