Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Запеканка из тыквы с мясом

Версия для печати
23.11.2011

Запеканка из тыквы с мясомПродукты

 

400 г тыквы, 200 г баранины или свинины, 100 г репчатого лука, 25 г пшеничной муки, 5 г молотых сухарей, 70 г растительного масла или маргарина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

 

Приготовление

 

Мясо нарежьте мелкими кусочками. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле или маргарине вместе с мясом. Добавьте немного кипятка, накройте крышкой, потушите мясо до готовности на слабом огне, а затем пропустите через мясорубку. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле или маргарине. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями, уложите слоями обжаренную тыкву и мясной фарш. Верхний слой из тыквы полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сухарями и запекайте в горячей духовке 35-40 минут. Готовую горячую запеканку подайте с острым томатным соусом или кетчупом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования