Продукты
200 г консервированного тунца в собственном соку, 100 г огурцов, 80 г репчатого лука, 100 г зеленого салата, 200 г маслин, 25 г лимонного сока, 80 г оливкового масла, 3 яйца, соль, белый молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте дольками. Консервированную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Маслины разрежьте на половинки, удалите косточки. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый салат порвите руками. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Зелень петрушки мелко нарежьте. Рыбу, яйца, маслины, помидоры, салат, огурцы и лук смешайте, переложите в салатник, полейте приготовленной заправкой и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
|