Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Паровая курица с баклажанами и помидорами

Версия для печати
23.11.2011

Паровая курица с баклажанами и помидорамиПродукты


1 жирная курица (2 кг), 4 головки репчатого лука, 7 картофелин, 5 баклажанов, 10 помидоров, 400 г пряной зелени (кинза, базилик, укроп, эстрагон, петрушка и т. д.), 2 г черного молотого перца, соль.

 

Приготовление

 

Тушку курицы выпотрошите, тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Картофель почистите, промойте и нарежьте. Зелень промойте, обсушите и измельчите. В термостойкую миску (или поддон для круп) выложите курицу и овощи слоями в следующей последовательности: курица, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень. Посолите и поперчите. Миску поставьте в пароварку и варите на пару 45-50 минут.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования