Продукты
1 жирная курица (2 кг), 4 головки репчатого лука, 7 картофелин, 5 баклажанов, 10 помидоров, 400 г пряной зелени (кинза, базилик, укроп, эстрагон, петрушка и т. д.), 2 г черного молотого перца, соль.
Приготовление Тушку курицы выпотрошите, тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Картофель почистите, промойте и нарежьте. Зелень промойте, обсушите и измельчите. В термостойкую миску (или поддон для круп) выложите курицу и овощи слоями в следующей последовательности: курица, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень. Посолите и поперчите. Миску поставьте в пароварку и варите на пару 45-50 минут. |