Продукты
500 г редиса, 50 г зеленого лука, 80 г растительного масла, 100 г сливок, 1 лимон, соль, сахар, черный молотый перец, паприка, зелень петрушки.
Приготовление Свежий молодой редис вымойте, удалите корневую часть. Ботву нарежьте тонкими полосками, редис - тонкими кружочками. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Зелень петрушки измельчите. Из лимона выжмите сок. Приготовьте заправку: растительное масло соедините с выжатым лимонным соком и сливками, добавьте соль, сахар, черный молотый перец и паприку по вкусу, хорошо перемешайте. Редис и ботву соедините с зеленым луком, полейте приготовленной заправкой, перемешайте. Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте. |