Фруктовый десерт с йогуртом
|
|
22.11.2011 |
Продукты
200 г свежих сезонных фруктов, 1 л йогурта, 100-150 г сахара, 50 г ликера, 200 г сливок высокой жирности, 200 г фруктового сиропа, 40 г желатина, ванилин.
Приготовление Желатин замочите в 300 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 20-30 минут для набухания. Затем растворите на водяной бане, процедите через марлю и слегка охладите. Йогурт взбейте миксером, добавьте растворенный желатин, сахар, ликер и ванилин по вкусу, уложите в креманки, поставьте в холодильник и дайте застыть. Свежие фрукты нарежьте кусочками. Сливки взбейте. Украсьте десерт взбитыми сливками и фруктами, полейте фруктовым соком и сразу же подайте. |