Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Узбекский плов

Версия для печати
22.11.2011

Узбекский пловПродукты


500 г риса, 500 г баранины, 500 г репчатого лука, 250 г моркови, 120 г белого гороха, 100 г изюма, 300 г растительного масла, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, семена укропа, зира (тмин), барбарис.

 

Приготовление

 

Мясо нарежьте кусочками. Лук нарежьте кольцами. Морковь нарежьте соломкой. В казане разогрейте 0,5 стакана масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой. Лук обжарьте до светло-золотистого цвета, добавьте мясо, морковь, горох, соль, перец и все специи, залейте кипящей водой и тушите на слабом огне под крышкой 40-50 минут. Добавьте промытый рис и изюм, разровняйте поверхность, влейте столько кипящей воды, чтобы она была на 2 см выше поверхности риса, и готовьте до выкипания воды. Сделайте в нескольких местах углубления до дна казана, соберите рис горкой к середине, плотно накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне еще 20-30 минут. Перед подачей на стол хорошо перемешайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования