Продукты
700 г капусты, 100 г клюквы, 100 г зеленого лука, 100 г моркови, 100 г 3%-кого уксуса, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 15 г соли, зелень петрушки и укропа.
Приготовление Кочан капусты вымойте, обсушите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нашинкуйте. Клюкву переберите, промойте холодной водой и обсушите. Подготовленную капусту поместите в сотейник, добавьте соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагрейте, чтобы капуста несколько осела и приобрела матовый оттенок. Не следует перегревать капусту, иначе она просто сварится и не будет хрустеть. Капусту быстро охладите и выложите тонким слоем в широкую мелкую посуду, добавьте подготовленную морковь, зеленый лук, клюкву, растительное масло, сахар, перемешайте. Выложите салат в салатник горкой и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. |