Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из белокочанной капусты

Версия для печати
22.11.2011

Салат из белокочанной капустыПродукты


700 г капусты, 100 г клюквы, 100 г зеленого лука, 100 г моркови, 100 г 3%-кого уксуса, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 15 г соли, зелень петрушки и укропа.

 

Приготовление

 

Кочан капусты вымойте, обсушите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нашинкуйте. Клюкву переберите, промойте холодной водой и обсушите. Подготовленную капусту поместите в сотейник, добавьте соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагрейте, чтобы капуста несколько осела и приобрела матовый оттенок. Не следует перегревать капусту, иначе она просто сварится и не будет хрустеть. Капусту быстро охладите и выложите тонким слоем в широкую мелкую посуду, добавьте подготовленную морковь, зеленый лук, клюкву, растительное масло, сахар, перемешайте. Выложите салат в салатник горкой и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования