Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Печеня киевская

Версия для печати
22.11.2011

Печеня киевскаяПродукты


120 г говядины (вырезка), 150 г картофеля, 15 г сушеных грибов, 30 г репчатого лука, 15 г томатного пюре, 20 г жира, 50 г сметаны, перец черный, зелень.

 

Для теста: 40 г пшеничной муки, 3 г яйца, 10 г воды.

 

Приготовление

 

Предварительно подготовленную говядину (вырезка) нарежьте на порционные кусочки (по 2 на порцию) и обжарьте до полуготовности на хорошо разогретом жире. Подготовленные грибы отварите, нарежьте мелкими ломтиками. Лук нашинкуйте, пассеруйте вместе с томатном пюре. Мелкий картофель обжарьте целиком. В порционный горшочек положите обжаренный картофель, на картофель - обжаренное мясо, затем вареные грибы, пассерованный с томатное пюре лук, мелко порезанную зелень петрушки. Приправьте солью, сдобрите перцем. Залейте грибным отваром и сметаной. Одновременно приготовьте крутое пресное тесто, тонко его раскатайте в виде кружочка, покройте им горшочек (плотно придавив края), поверхность теста смажьте яйцом. Тушите до готовности в духовке при температуре 150-170 °С.

 

Как подавать

Подайте печеню в горшочке, посыпав поверхность мелко нарезанной зеленью.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования