Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Макаронный салат с окороком и грибами

Версия для печати
22.11.2011

Макаронный салат с окороком и грибамиПродукты


500 г мелких макаронных изделий, 250 вешенки, 300 г вареного окорока, 250 г цукини, 120 г моркови, 25 г чеснока, 100 г зелени петрушки, 120 г растительного масла, 80 г лимонного сока, 50 г уксуса, 3 яичных желтка, соль, черный молотый перец.

Приготовление

 

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Грибы нарежьте небольшими кусочками и стушите в 50 г растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте тушить до готовности. Морковь очистите, нарежьте полосками, бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, затем отцедите и остудите. Цукини нарежьте тонкими полосками, окорок - кубиками. Зелень петрушки мелко нарежьте.

 

Приготовьте заправку: лимонный сок взбейте с оставшимся растительным маслом, добавьте яичные желтки, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Отваренные макароны соедините с остывшими грибами, морковью, цукини и окороком, полейте приготовленной заправкой, перемешайте. Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования