Продукты 500 г мелких макаронных изделий, 250 вешенки, 300 г вареного окорока, 250 г цукини, 120 г моркови, 25 г чеснока, 100 г зелени петрушки, 120 г растительного масла, 80 г лимонного сока, 50 г уксуса, 3 яичных желтка, соль, черный молотый перец.
Приготовление Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Грибы нарежьте небольшими кусочками и стушите в 50 г растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте тушить до готовности. Морковь очистите, нарежьте полосками, бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, затем отцедите и остудите. Цукини нарежьте тонкими полосками, окорок - кубиками. Зелень петрушки мелко нарежьте. Приготовьте заправку: лимонный сок взбейте с оставшимся растительным маслом, добавьте яичные желтки, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Отваренные макароны соедините с остывшими грибами, морковью, цукини и окороком, полейте приготовленной заправкой, перемешайте. Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте. |