Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Курица сваренная целиком

Версия для печати
22.11.2011

Курица сваренная целикомПродукты


1 курица весом 2-2,5 кг, 2 пучка зеленого лука.

 

Для масляного соуса: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.

 

Приготовление

 

В большую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой налейте достаточно горячей воды, чтобы курицу можно было погрузите в нее целиком. Доведите воду до кипения и положите целую, обработанную курицу. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу 30-35 минут. Затем выньте ее из бульона, дайте стечь жидкости и остудите тушку под проточной холодной водой. Нарежьте тушку курицы следующим образом: сначала отделите крылья и ножки. Острым ножом разрежьте ее вдоль (вниз по позвоночнику) на 4 четверти, затем разрубите их на кусочки шириной 2 см. Осторожно поднимите ножом разрезанные кусочки и переложите их на поднос в той же последовательности. Ножки и крылья разрежьте пополам и переложите на блюдо. Уложите все кусочки так, чтобы они приняли вид целой курицы. Нарежьте зеленый лук. Приготовьте масляный соус, тщательно перемешав соль с вскипяченным и затем охлажденным растительным маслом. Поместите масляный соус на одну половину блюда, а нарезанный зеленый лук - на другую. Куски курицы обмакните в соус и ешьте с зеленым луком.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования