Продукты
400 г маринованных шампиньонов, 300 г маслин без косточек, 200 помидоров, 50 г красного сладкого лука, 50 г огурцов, 75 г сладкого перца, 12 г чеснока, 100 г твердого сыра, 60 г оливкового масла, 20 г лимонного сока, 15 г белого винного уксуса, соль, черный молотый перец, листья орегано.
Приготовление Помидоры и огурцы нарежьте крупными кубиками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Целые шампиньоны разрежьте на четыре части. Сыр нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Листья орегано измельчите. Приготовьте заправки: оливковое масло взбейте с лимонным соком, добавьте измельченный чеснок и орегано, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Грибы, сыр и овощи смешайте, добавьте маслины, полейте приготовленной заправкой и осторожно перемешайте. Переложите салат в салатник, дайте настояться 30 минут и подайте. |