Фруктовый салат в карамели
|
|
20.11.2011 |
Продукты 500 г абрикосов, 250 г клубники, 300 г киви, 50 г сахара, 30 г лимонного сока, 50 г листиков миндаля, 125 г шампанского.
Приготовление Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Сахар растворите в лимонном соке, разогрейте на слабом огне и доведите до кипения. Добавьте миндаль и уварите на слабом огне, пока сахар и миндаль не начнут подгорать. Влейте шампанское и увеличьте нагрев. Как только шампанское начнет закипать, положите подготовленные абрикосы, варите 1-2 минуты. Затем снимите смесь с огня и остудите. Ягоды клубники промойте холодной кипяченой водой, обсушите и разрежьте на половинки. Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Подготовленные киви и клубнику смешайте, полейте карамельным соусом с абрикосами, осторожно перемешайте. Уложите салат в порционные стеклянные вазочки или бокалы, охладите в холодильнике и подайте. |