Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фруктовый салат в карамели

Версия для печати
20.11.2011

Фруктовый салат в карамелиПродукты


500 г абрикосов, 250 г клубники, 300 г киви, 50 г сахара, 30 г лимонного сока, 50 г листиков миндаля, 125 г шампанского.

 

Приготовление

 

Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Сахар растворите в лимонном соке, разогрейте на слабом огне и доведите до кипения. Добавьте миндаль и уварите на слабом огне, пока сахар и миндаль не начнут подгорать. Влейте шампанское и увеличьте нагрев. Как только шампанское начнет закипать, положите подготовленные абрикосы, варите 1-2 минуты. Затем снимите смесь с огня и остудите. Ягоды клубники промойте холодной кипяченой водой, обсушите и разрежьте на половинки. Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Подготовленные киви и клубнику смешайте, полейте карамельным соусом с абрикосами, осторожно перемешайте. Уложите салат в порционные стеклянные вазочки или бокалы, охладите в холодильнике и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования