Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Зеленый фруктовый салат

Версия для печати
20.11.2011

Зеленый фруктовый салатПродукты

 

1 кг дыни с зеленой мякотью, 250 г зеленого винограда, 400 г киви, 250 г консервированного крыжовника, 250 г яблочного сока, 40 г картофельного крахмала, 50 г зеленого бананового ликера, 150 г сахара, 0,5 лимона, листики мелиссы.

 

Приготовление

 

Ягоды винограда отделите от кистей, очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Киви очистите от кожицы, разрежьте на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Дыню разрежьте на половинки, удалите семечки, очистите кожуру. Из мякоти вырежьте несколько шариков. Оставшуюся мякоть измельчите в блендере. Из половинки лимона выжмите сок. Крахмал разведите в четырех столовых ложках воды.

 

Приготовьте соус: к измельченной дыне добавьте половину подготовленного винограда и киви, консервированный крыжовник, яблочный сок и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

 

Добавьте банановый ликер и лимонный сок, введите тонкой струйкой крахмал и, помешивая, нагревайте до загустения. Дынные шарики, оставшийся виноград и киви уложите в салатник, полейте приготовленным соусом и остудите. Украсьте салат листиками мелиссы и подайте.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования