Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Жаркое из гуся с инжиром

Версия для печати
20.11.2011

Жаркое из гуся с инжиромПродукты


1 гусь, 500-600 г инжира, 200 г сырокопченого окорока, 200 г хлеба для тостов, 60 г сливочного масла, 60 г пряного уксуса, соль, черный молотый перец, листики шалфея.

 

Гуся посолите и поперчите снаружи и изнутри. Инжир разрежьте на четверти, удалив плодоножки, и сбрызните уксусом. Хлеб нарежьте кубиками, окорок - полосками. Хлеб, окорок и шалфей обжарьте на масле до хрустящей корочки, посолите и поперчите. Добавьте инжир и перемешайте. Гуся нафаршируйте приготовленной начинкой и зашейте отверстие. Положите в жаровню грудкой вверх и жарьте около 30 минут при температуре 200 °С. Добавьте немного воды и доведите до готовности в течение 1-1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком. Подайте со свежим инжиром.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования