Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кокосовые яйца

Версия для печати
19.11.2011

Кокосовые яйцаПродукты

 

150 г кокосовой стружки, 45 г кокосового масла, 350 г сахарной пудры, 3 г кокосовой эссенции, 125 г шоколада, 1 яичный белок, желтый пищевой краситель.

 

Приготовление

 

Кокосовое масло растопите. Яичный белок взбейте. Сахарную пудру просеять, добавьте кокосовую стружку, растопленное кокосовое масло и эссенцию, перемешайте. Введите взбитый белок и взбейте смесь венчиком. Отделите пятую часть приготовленной массы, добавьте к ней желтый пищевой краситель, хорошо перемешайте. Оставшуюся массу разделите на 5 частей, сформуйте «яйца» и разрежьте их на половинки. В каждой половинке посередине сделайте пальцем углубление. Желтую массу разделите на пять частей, сформуйте маленькие круглые шарики - «желтки». «Желтки» вложите в пять половинок яиц, накройте вторыми половинками и соедините «яйца», покатав их между ладонями. Положите на 30 минут в холодильник для затвердения. Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Охлажденные яйца окуните в растопленный шоколад, уложите на пергаментную бумагу и дайте остыть. Готовые яйца уложите на блюдо и подайте.
 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования