Продукты 400 г грейпфрутов, 400 г апельсинов, 20 г апельсинового ликера, 50 г сахара, 15 г ванильного сахара, 250 г жирного творога, 2 яйца, листики мяты.
Приготовление Грейпфруты и апельсины очистите от кожуры, удалите белую пленку, разделите на дольки. Острым ножом освободите дольки от перепонок, собирая выделившийся при этом сок. Цитрусовые дольки положите в собранный сок, посыпьте сахаром и полейте апельсиновым ликером. Приготовьте крем: яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком с ванильным сахаром, добавьте творог, хорошо разотрите. Яичные белки взбейте в крутую пену, смешайте с творожной смесью. Приготовленный крем с цитрусовыми дольками разложите на жаропрочные десертные тарелки и поставьте под горячий гриль на несколько минут, пока крем не приобретет легкого коричневатого оттенка. Подайте салат в охлажденном виде, украсив листиками мяты. |