Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из грейпфрутов и апельсинов с кремом

Версия для печати
19.11.2011

Салат из грейпфрутов и апельсинов с кремомПродукты


400 г грейпфрутов, 400 г апельсинов, 20 г апельсинового ликера, 50 г сахара, 15 г ванильного сахара, 250 г жирного творога, 2 яйца, листики мяты.

 

Приготовление

 

Грейпфруты и апельсины очистите от кожуры, удалите белую пленку, разделите на дольки. Острым ножом освободите дольки от перепонок, собирая выделившийся при этом сок. Цитрусовые дольки положите в собранный сок, посыпьте сахаром и полейте апельсиновым ликером.

 

Приготовьте крем: яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком с ванильным сахаром, добавьте творог, хорошо разотрите.


Яичные белки взбейте в крутую пену, смешайте с творожной смесью. Приготовленный крем с цитрусовыми дольками разложите на жаропрочные десертные тарелки и поставьте под горячий гриль на несколько минут, пока крем не приобретет легкого коричневатого оттенка. Подайте салат в охлажденном виде, украсив листиками мяты.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования