Продукты
100 г ветчины, 100 г корней сельдерея, 100 г маринованных огурцов, 100 г сладкого перца, 50 г шнитт-лука, 15 г чеснока, 200 г сметаны, 100 г йогурта, соль, черный молотый перец, лимонная кислота, зелень петрушки.
Приготовление Сельдерей отварите в подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец, очищенный от семян, нарежьте тонкой соломкой. Шнитт-лук и петрушку мелко нарежьте, часть зелени оставьте для украшения. Приготовьте заправки: сметану смешайте с йогуртом, добавьте шнитт-лук, петрушку, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Ветчину, сельдерей, огурцы и сладкий перец смешайте, полейте заправкой, перемешайте и посыпьте измельченной петрушкой. |